
花から生まれた新しい日本酒酵母—東京農業大学の「花酵母」研究
日本酒造りの伝統と科学が融合し、新たな可能性を切り拓いています。東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室は、自然界に咲く花から清酒酵母を純粋分離す...
産地と事業者を結び、新たな事業価値を創出します
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日本酒造りの伝統と科学が融合し、新たな可能性を切り拓いています。東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室は、自然界に咲く花から清酒酵母を純粋分離す...
「日本酒とパンって合うの!?」そう思った方、ぜひ最後まで読んでみてください。 今回も本郷三丁目にある 「Panya+BUNZO」にてパンと日本酒のペ...
「株式会社みんなの農業」では、産地開拓やブランド化支援など、様々なプロデュース活動や飲食店経営を通じて、10年以上もの間、農家の所得向上や農産物の機...
「日本酒とパンって合うの!?」そう思った方、ぜひ最後まで読んでみてください。 今回ご紹介するのは、本郷三丁目にある 「Panya+BUNZO」。昼は...
「日本のお米=もちもち&甘みたっぷり」そんなイメージが強いですが、今回ご紹介するのは 「プリンセスサリー」。これは、南アジアの最高級インディカ米 「...
1月25日に開催された「農大マルシェ」は、寒空の中にもかかわらず多くのお客様に足を運んでいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。このイベントを無事成...
去る21日に行われた農大マルシェですが、年内最後の農大マルシェという事もあり、多くの方に来ていただき大盛況のイベントとなりました。盛況のうちに無事終...
去る23日に行われた農大マルシェも大盛況のイベントとなりました。盛況のうちに無事終了いたしましたのも、主催者、出展者、それを支える多くの方々のお力に...
去る26日に行われた農大マルシェですが、出展者のチーズ工房千の代表とその姉妹のお声がけなどもあり多くの方に来ていただき、大盛況のイベントとなりました...
去る28日に行われた東京農大ホームカミングデー農大マルシェですが、多くの方に来ていただき、おかげさまで大盛況のイベントとなりました。盛況のうちに無事...