1. HOME
  2. お知らせ
  3. 「パン飲みバー!Panya+BUNZO」一周年イベントで農大卒の「美味しいもの」を販売

NEWS

お知らせ

「パン飲みバー!Panya+BUNZO」一周年イベントで農大卒の「美味しいもの」を販売

日本酒といえば、お刺身や煮付け、干物が定番のおつまみですが、私たちは日本酒の新たな魅力を引き出すため、視点を変えました。「パンを主役にした新感覚のペアリング」です。

舞台は、本郷三丁目の隠れ家 「パン飲みバー!Panya+BUNZO」。ここでソムリエとともに、日本酒とパンの絶妙なペアリングを楽しめます。ペアリングの主役となるのは、東京農業大学が開発した「花酵母」で発酵させた特別なパン。発酵の力が織りなす、日本酒との意外な相性をソムリエと考え、我々は日本酒の新たな需要喚起事業を実施します。

「日本酒×パン」ペアリングクラブ発足のお知らせ

そんな「パン飲みバー!Panya+BUNZO」も4月27日に一周年を迎えます。店主曰く、4月と5月は周年月間といたしまして、色々なイベントを実施するとの事。

4月27日(日)一周年当日
Pan-nomi bar BUNZO昼呑み営業
12:00〜18:00営業
①特別なお酒でペアリング
②テイスティングチャレンジ、プレゼントあり
③農大マルシェで人気の農大ハチロク会出店
④ @junmai_osake さんデザインのオリジナルステッカープレゼント
⑤この日だけのパン、チーズなどご用意します

発酵の力が織りなす、日本酒との意外な相性をソムリエと考え、我々は日本酒の新たな需要喚起事業を実施しますので飲んで応援よろしくお願いいたします。

 

最新記事