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「農大マルシェ in 世田谷キャンパス」出展決定!-農大ハチロク会が醸す新たな食文化-

世田谷キャンパス国際センター横の芝生エリアで定期的に開催されている「農大マルシェ」では、本学卒業生および大学近隣住民の方々を対象として、本学卒業生が生産に携わった農産物・加工品の販売をしております。

この度、株式会社みんなの農業が企画した「農大ハチロク会」も農大サポートと連携して、全国でブランド化に取り組んでいる東京農大OB商品などを来たる7/27(土)に一堂に集め、皆様に楽しんでいただけるようコミュニケーションを大切にしながら販売PRします。

農大マルシェ

東京農業大学 世田谷キャンパスの国際センター横芝生エリアにて、毎月第四土曜日に定期的に開催しているマルシェです。株式会社農大サポートの運営する「農大アンテナショップ農の蔵」や、東京農業大学に関連する生産者や代理店などが出店しています。世田谷区の近隣の皆さまはもちろん、どなたでも参加可能の世田谷最大級のマルシェです。

農大ハチロク会

東京農大OB(1986年生まれ)が集まり、生産者支援として商品開発や販促支援を行っております。商品やイベントを通して需要を喚起し、農家の所得向上及び産地の認知度を向上させることで経済波及効果を狙います。さらに消費者に訴えかける新しい手法を確立し、異業種を有機的に結びつけることで商品のブランド力を高めます。異業種間連携により、独自の魅力(質・効能・安全性)の存在を示す「ブランド」を確立し、長期間にわたる経済効果を生み出します。

農大ハチロク会

 

▽ 「プリンセスサリー」
超希少!茨城県稲敷市の生産者と協業した国産バスマティライス「プリンセスサリー」。パラパラした食感で香りの良いインディカ米の「バスマティ」と、もちもち食感の国産うるち米の特徴を併せ持った新たなお米です。カレー、チャーハン、アジアン料理との相性が良く、またそのまま食べても甘さや旨みを感じます。周囲で作られている品種に比べて差別化が図れ、生産者の収入向上を見込めるので農大ハチロク会では支援してます。

▽ ホワイトショコラ
ホワイトショコラは真っ白なとうもろこしで、生でも食べられるフルーツとうもろこし!ホワイトコーンで有名なピュアホワイトの進化系で特徴は抜群の甘味。その糖度は20度を超えるものもあります。
*朝採れものを持ってくるため収穫状況により出品できない場合もあり

▽ 八島食品のパリパリザーサイ
パリパリ食感にこだわった、ごはんが進むスライスザーサイです。胡麻油、ラー油の風味を効かせた中華味に仕上げつつ、オリーブオイルも加えてあっさりとした後味を引き出した点が特徴です。

▽ 12割麹みそ 田毎
味噌蔵たかむら1番人気の味噌です。長野県産米、長野県産大豆を使用して熟成させました。 米麹の甘味が特徴で風味も旨味も抜群。 長野県市販味噌品評会(約100点出品)では第1位を獲得した事もあり、毎回上位に入っております。 初めて購入される方にまずオススメしたい、自慢の味噌です。
*12割麹・・・大豆が10に対して米麹が12の割合

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